На Кералу

Наконец мы снова движемся вдоль западного побережья Индии на юг — на Кералу. Не очень быстро и складно, но в целом едем, перемещаясь то в вагонах general class, то в автобусах. Но до конца в систему ещё не вдуплили.

Поезд Madgaon - Mangalor

железная дорога в Индии

Так, сев ещё до восхода Солнца в Мангалоре в вагон general класса, завалились спать на скамейках. Через несколько часов нас разбудили, сказав, что этот вагон только по билетам с местами, а вам в другой вагон. Докупить билеты не получилось, и мы проследовали  в вагон нашего класса. А он битком.

В состоянии стояния на одной ноге проигнорировал индуса-веадуюфромщика. Индус был явно рад висеть в воздухе, придерживаясь руками за какие-то балки и счёл эту позу весьма удобной для начала разговора. Но после моего игнора заёрзал и засуетился.

Наконец освободились места. Сели, я заснул, опустив голову на рюкзак. Чую, кто-то дёргает за плечо. Поднимаю глаза – бабка деньгопроска. Послал её на чистом русском куда подальше и отрубился вновь. Говорят, весь вагон вздрогнул. Как оказалось, бабка будила меня целенаправленно, и не тронула спящих рядом индусов. Так что получила по заслугам.

Давно заметил, что крик в ограниченных дозах структурирует хаос и вгоняет оппонента во временный ступор и поиск мыслей  в собственной голове.

Смотрите также

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *